コミュニティ・スクールとしての活動がスタートしました!

2022年5月13日
    本年度から篠原小学校は、コミュニティ・スクールとなりました。その活動として、今日は保護者や地域の皆さんから構成された運営委員の皆さんと学校長、教頭、市の教育委員会の方による第1回運営協議会が行われました。
    今回は、本年度の学校運営について学校長より説明がありました。運営委員の方からは、篠原小学校の現状や目指していきたい姿についてそれぞれの立場から活発な意見交換がなされ、第1回にも関わらず終始和やかな雰囲気で会が行われました。
    保護者や地域の皆さんの声を学校運営に生かして、地域と一緒に「特色ある学校づくり」を進めていきます。今後ホームページでも、コミュニティ・スクールの活動を紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いします。