今日の献立
ごはん
牛乳
さばのゆうあん焼き
五目豆
若竹汁
五目豆は、大豆やごぼうといった食材の固さがちょうどよく味もしっかり入ってとてもおいかったです。
若竹汁は、わかめとたけのこを使った汁で、「若竹汁」という名前もここから来ています。
わかめ、たけのこのどちらも春が旬の食べ物です。出汁がきいて、ほっとする味わいでした。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
さばのゆうあん焼き
五目豆
若竹汁
五目豆は、大豆やごぼうといった食材の固さがちょうどよく味もしっかり入ってとてもおいかったです。
若竹汁は、わかめとたけのこを使った汁で、「若竹汁」という名前もここから来ています。
わかめ、たけのこのどちらも春が旬の食べ物です。出汁がきいて、ほっとする味わいでした。
今日もおいしくいただきました。