<今日の献立
>
米飯
牛乳
朴めし
アーモンドあえ
豚汁
冷凍みかん
今日の給食は、「土用の丑」の行事食 & ふるさと給食 & 浜松パワーフード給食の献立です。朴めしとは、養殖で大きく育ちすぎたうなぎを細く切って、甘辛く味付けし、ごはんに混ぜて食べる舞阪地区の郷土料理です。また、冷凍みかんは、浜松産です。生徒たちは、「手や口が冷たい!」といいながら食べていました

米飯
牛乳
朴めし
アーモンドあえ
豚汁
冷凍みかん
今日の給食は、「土用の丑」の行事食 & ふるさと給食 & 浜松パワーフード給食の献立です。朴めしとは、養殖で大きく育ちすぎたうなぎを細く切って、甘辛く味付けし、ごはんに混ぜて食べる舞阪地区の郷土料理です。また、冷凍みかんは、浜松産です。生徒たちは、「手や口が冷たい!」といいながら食べていました

