6月16日(月)~20日(金)は、ふるさと給食週間でした。
ふるさと給食週間は、地場産物を、普段の給食よりも積極的に活用した献立を実施しました。
2日目の『家康くんカレー』は、特に生徒たちに人気がありました。浜松産のセロリが入っていたことに気づいていた生徒はいたでしょうか
セロリが苦手な生徒も、たくさん食べてくれていました
給食委員会では、献立に関するクイズを考え、3年生の給食委員が放送をしました。各教室では、「知らなかった。」という声が多く聞こえ、地元の食について新たな発見をしていた様子でした
ふるさと給食週間は、地場産物を、普段の給食よりも積極的に活用した献立を実施しました。
2日目の『家康くんカレー』は、特に生徒たちに人気がありました。浜松産のセロリが入っていたことに気づいていた生徒はいたでしょうか


給食委員会では、献立に関するクイズを考え、3年生の給食委員が放送をしました。各教室では、「知らなかった。」という声が多く聞こえ、地元の食について新たな発見をしていた様子でした






