今日の給食は、
ごはん 牛乳 いり豆腐 おひたし みかん でした。
いり豆腐をつくる時は、まず野菜を小さめに切り、豆腐を炒めて水を切っておきます。そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、最後に卵を入れて焦がさないように火を通します。豆腐は大豆から作られているため、いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まっています。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 いり豆腐 おひたし みかん でした。
いり豆腐をつくる時は、まず野菜を小さめに切り、豆腐を炒めて水を切っておきます。そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、最後に卵を入れて焦がさないように火を通します。豆腐は大豆から作られているため、いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まっています。おいしくいただきました