今日の給食は、
パン 牛乳 チキンフリカッセ アップルポテト こまつなのスープ でした。
フリカッセは、フランスの家庭で作られる煮込み料理のことです。バターや油でたまねぎをしんなりするまで炒めてから、肉や魚介類を加えてさらに炒めます。このとき、色を白いままに保つため、たまねぎは、こげないよう注意が必要です。そして、ホワイトルウを加えて煮込んで仕上げます。おいしくいただきました
パン 牛乳 チキンフリカッセ アップルポテト こまつなのスープ でした。
フリカッセは、フランスの家庭で作られる煮込み料理のことです。バターや油でたまねぎをしんなりするまで炒めてから、肉や魚介類を加えてさらに炒めます。このとき、色を白いままに保つため、たまねぎは、こげないよう注意が必要です。そして、ホワイトルウを加えて煮込んで仕上げます。おいしくいただきました