今日の給食は、
パン 牛乳 ツナのトマト煮サンド コーンソテー マセドアンスープ でした。
ツナの食感は肉に似ていますが、魚のまぐろから作られています。まぐろは英語でツナということから、缶詰に加工した時に「ツナ缶」と呼ばれます。そのままサラダに添えたり、今日の給食のように料理に加えたりと、手軽に使うことができます。丈夫な体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。おいしくいただきました
パン 牛乳 ツナのトマト煮サンド コーンソテー マセドアンスープ でした。
ツナの食感は肉に似ていますが、魚のまぐろから作られています。まぐろは英語でツナということから、缶詰に加工した時に「ツナ缶」と呼ばれます。そのままサラダに添えたり、今日の給食のように料理に加えたりと、手軽に使うことができます。丈夫な体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。おいしくいただきました