今日は一学期の給食最終日でした。今日の給食は、
ごはん 牛乳 厚焼き卵 五目きんぴら みそ汁 でした。
五目きんぴらの「きんぴら」とは、細切りにした食材をしょうゆや砂糖、みりんなどで甘辛く炒めた料理のことをいいます。今日はごぼうの他に豚肉、にんじん、こんにゃくを入れました。お腹を掃除してくれる、食物繊維が入っています。よく噛んで、おいしくいただきました
ごはん 牛乳 厚焼き卵 五目きんぴら みそ汁 でした。
五目きんぴらの「きんぴら」とは、細切りにした食材をしょうゆや砂糖、みりんなどで甘辛く炒めた料理のことをいいます。今日はごぼうの他に豚肉、にんじん、こんにゃくを入れました。お腹を掃除してくれる、食物繊維が入っています。よく噛んで、おいしくいただきました