今日の給食は、
パン 牛乳 ウインナーソーセージ ほうれんそうソテー カレースープ でした。
今日の主菜はウインナーソーセージでした。ソーセージは原料や作り方、大きさなどによって千以上の種類があります。フランクフルトソーセージやボロニアソーセージ、サラミなどなど…。ウインナーソーセージは太さが2cm未満で豚肉を使ったもののことをいいます。おいしくいただきました。
パン 牛乳 ウインナーソーセージ ほうれんそうソテー カレースープ でした。
今日の主菜はウインナーソーセージでした。ソーセージは原料や作り方、大きさなどによって千以上の種類があります。フランクフルトソーセージやボロニアソーセージ、サラミなどなど…。ウインナーソーセージは太さが2cm未満で豚肉を使ったもののことをいいます。おいしくいただきました。