2022年6月23日
    2年生。算数科では、タブレットで練習問題に取り組んでいます。国語科では「スイミー」を扱っています。ペープサートも使って楽しく学習しています。
    3年生の体育科「フロアーボール」。バレーボールに似たルールのゲームです。楽しく活動しています。
    4年生の国語科「一つの花」。登場人物の心情に迫ります。
    5年生の図画工作科。自分の名前をデザインして画用紙いっぱいに表し、色付けを工夫して仕上げています。
    6年生の国語科。分かりやすい報告書にするために、情報の整理の仕方を学んでいます。
    2年生の生活科。育てている野菜の成長の様子を観察しています。大きくなりつつある実を嬉しそうに見ていました。