今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの蒲焼き ごまあえ みそけんちん汁 でした。
「いわしの蒲焼き」は、「いわし」を油で揚げ、たれをつけた「蒲焼き」です。たれは、給食室の手作りで、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがのしぼり汁を合わせて作りました。味がしっかりしているため、ごはんによく合い、おいしくいただきました。
ごはん 牛乳 いわしの蒲焼き ごまあえ みそけんちん汁 でした。
「いわしの蒲焼き」は、「いわし」を油で揚げ、たれをつけた「蒲焼き」です。たれは、給食室の手作りで、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがのしぼり汁を合わせて作りました。味がしっかりしているため、ごはんによく合い、おいしくいただきました。