今日の給食は、
パン 牛乳 ミートサンド 新じゃがの姿揚げ レタススープ でした。
新じゃがいもには、かぜを予防したり、皮ふを丈夫にしたりする働きのあるビタミンCがたくさん含まれています。給食の「新じゃがの姿揚げ」は、じゃがいもを丸ごと、油でじっくり揚げました。新じゃがの味・香り・歯ごたえを楽しんでいただきました。
パン 牛乳 ミートサンド 新じゃがの姿揚げ レタススープ でした。
新じゃがいもには、かぜを予防したり、皮ふを丈夫にしたりする働きのあるビタミンCがたくさん含まれています。給食の「新じゃがの姿揚げ」は、じゃがいもを丸ごと、油でじっくり揚げました。新じゃがの味・香り・歯ごたえを楽しんでいただきました。