今日の給食は、
ごはん 牛乳 ソースかつ アーモンドあえ 沢煮わん でした。
ソースかつは、ヒレカツを手作りのソースにくぐらせて作りました。ヒレカツのヒレは、肉の部位のことで、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です。ソースは、ウスターソースと中濃ソースの2種類のソースを混ぜて作りました。おいしくいただきました。
ごはん 牛乳 ソースかつ アーモンドあえ 沢煮わん でした。
ソースかつは、ヒレカツを手作りのソースにくぐらせて作りました。ヒレカツのヒレは、肉の部位のことで、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です。ソースは、ウスターソースと中濃ソースの2種類のソースを混ぜて作りました。おいしくいただきました。