今日の給食は、
パン 牛乳 りんごジャム ホワイトシチュー 春サラダ フライビーンズ でした。
春サラダに入っている「赤たまねぎ」は、春が旬で浜松市でも多く作られています。辛味や臭みが少なく、甘みがあり、水分が多いのが特徴です。彩りもよく、サラダによく合います。給食では、りんご酢と砂糖、油で作ったドレッシングであえ、ほんのりピンク色のサラダを作りました。
パン 牛乳 りんごジャム ホワイトシチュー 春サラダ フライビーンズ でした。
春サラダに入っている「赤たまねぎ」は、春が旬で浜松市でも多く作られています。辛味や臭みが少なく、甘みがあり、水分が多いのが特徴です。彩りもよく、サラダによく合います。給食では、りんご酢と砂糖、油で作ったドレッシングであえ、ほんのりピンク色のサラダを作りました。