今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ パインサラダ でした。
ソフトめんは、1960年代当時、パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です。正式名は「ソフトスパゲティ式めん」といいます。静岡県では国産と県内産の小麦粉を混ぜて作っています。ミートソースにからめておいしくいただきました。
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ パインサラダ でした。
ソフトめんは、1960年代当時、パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です。正式名は「ソフトスパゲティ式めん」といいます。静岡県では国産と県内産の小麦粉を混ぜて作っています。ミートソースにからめておいしくいただきました。