今日の給食は、
持参米飯 牛乳 ししゃもの竜田揚げ ごまみそ煮 おひたし でした。
「ごまみそ煮」は、ごまがたっぷり入ったみそ味の煮物です。給食では、鶏ひき肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、生揚げ、葉ねぎ、ごまなど、たくさんの食材を使いました。いろいろな食材の食感や味を楽しみながらいただきました。
持参米飯 牛乳 ししゃもの竜田揚げ ごまみそ煮 おひたし でした。
「ごまみそ煮」は、ごまがたっぷり入ったみそ味の煮物です。給食では、鶏ひき肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、生揚げ、葉ねぎ、ごまなど、たくさんの食材を使いました。いろいろな食材の食感や味を楽しみながらいただきました。

