給食週間5日目です。
今日の給食は、病気に負けない献立
麦入りごはん 牛乳 すき焼き煮 アーモンドあえ みかん でした。
「緑黄色野菜」には、カロテン、ビタミンC、無機質、食物せんいなどの栄養がたっぷり含まれています。給食では、緑黄色野菜のにんじん、しゅんぎくを「すき焼き煮」に、こまつなを「アーモンドあえ」に取り入れました。ごはんによく合う味で、おいしくいただきました。
今日の給食は、病気に負けない献立
麦入りごはん 牛乳 すき焼き煮 アーモンドあえ みかん でした。
「緑黄色野菜」には、カロテン、ビタミンC、無機質、食物せんいなどの栄養がたっぷり含まれています。給食では、緑黄色野菜のにんじん、しゅんぎくを「すき焼き煮」に、こまつなを「アーモンドあえ」に取り入れました。ごはんによく合う味で、おいしくいただきました。

