今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 のっぺい汁 白菜づけ でした。
白菜がもっともおいしい季節は11月頃から2月頃で、ちょうど鍋料理がおいしくなる時期です。白菜は、くせがなく淡泊な味わいなので、どんな料理にも合います。給食では、塩で下味をつけ、ごま・一味とうがらし・しょうゆであえた漬物をいただきました。
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 のっぺい汁 白菜づけ でした。
白菜がもっともおいしい季節は11月頃から2月頃で、ちょうど鍋料理がおいしくなる時期です。白菜は、くせがなく淡泊な味わいなので、どんな料理にも合います。給食では、塩で下味をつけ、ごま・一味とうがらし・しょうゆであえた漬物をいただきました。

