今日の給食は、
ごはん 牛乳 にくじゃが きゅうりのあさづけ おやこまめ さくらんぼ でした。
新じゃがのおいしい季節です。地場産物である三方原ばれいしょをたっぷり使って、今日は肉じゃがを作りました。
大きなお釜で、お肉やこんにゃく、にんじんなどと一緒に煮ると、味がよくしみて、とてもおいしし肉じゃがに仕上がりました
昼休みに外に遊びに行く子が「にくじゃがおいしかったよー」と声をかけてくれました
また、今日のくだものは、旬の「さくらんぼ」
山形県産の佐藤錦です。赤くて立派なさくらんぼをおいしく味わいました。
ごはん 牛乳 にくじゃが きゅうりのあさづけ おやこまめ さくらんぼ でした。
新じゃがのおいしい季節です。地場産物である三方原ばれいしょをたっぷり使って、今日は肉じゃがを作りました。
大きなお釜で、お肉やこんにゃく、にんじんなどと一緒に煮ると、味がよくしみて、とてもおいしし肉じゃがに仕上がりました

昼休みに外に遊びに行く子が「にくじゃがおいしかったよー」と声をかけてくれました

また、今日のくだものは、旬の「さくらんぼ」

山形県産の佐藤錦です。赤くて立派なさくらんぼをおいしく味わいました。



上品な甘さの、おいしいさくらんぼです。