5年生2学期の振り返り その⑨ 学習発表会 夢をはぐくむ学校推進事業

2017年12月31日
     5年生の学習発表会は、「友情、そして未来へ」をテーマに、武生東小学校の友達との出会いから、共に未来へ進んで行く決意を、合奏、劇、群読、合唱で表現しました。

合奏「威風堂々」 最後はリコーダー、鍵盤ハーモニカ、木琴、鉄琴、オルガン、打楽器などが合わさり、迫力のある演奏ができました。

6月、武生東小学校の友達と初めて対面する場面です。

6月、うれしい出会いも、別れの時間はあっという間にきてしまいました。

5年生の日々の生活の中で、友達と築き上げた友情と努力の場面です。

10月、武生東小学校の友達と再会する場面です。

合唱「つばさをだいて」 高音部も低音部もきれいな歌声でした。
    大空に夢を羽ばたかせたい、未来への希望を持ち続けたいというメッセージを伝えようと、一生懸命に歌いました。