3年生、ドッジボール交流会

2022年11月24日
    11/17の2、3時間目にドッジボール交流会を行いました。
    各クラスを4つのグループに分け、他のクラスのグループと合同チームを作ります。
    どのチームも、同じ力になるように考えてできたチームです。

高学年のような、はきはきとした素晴らしい選手宣誓。すばやい整列。さすが、3年生です。

同じクラスになったことのない子もいる中、全員で作戦会議をします。
    実行委員の決めた「みんなが楽しいドッジボール交流会」の目あてに向かって、
    楽しい王様ドッジができました。

負けたチームも勝ったチームも、みんなHAPPYになりました。

振り返りの文章は、
    ・失敗しても、みんながふわふわ言葉でドンマイ!って言ってくれました。
    ・勝ち負けじゃなくて、協力できてよかったです。
    ・作戦会議のとき、だれも仲間はずれにせずに、「みんなで」王様を守ろうと言い合えました。
    ・実行委員や選手宣誓、感想発表の人たちがいたから、楽しい会になったと思います。
    など、すてきな言葉であふれていました。