ソーランも完成間近です!!

2022年5月25日
    5月28日(土)の運動会に向けて、3・4年生はソーラン節の踊りの練習を頑張っています。
    2週間前から練習が始まりましたが、日々少しずつ踊りの完成度が高まってきました!

本番まで残り少しとなりましたが、今までの練習の様子の一部をお伝えします。
    4年生が3年生に踊りの手本を披露しました。
    4年生を手本に3年生も練習を頑張っています。
    3年生は、踊りを覚えるのが大変そうでしたが、少しずつ踊れるようになってきました。
    4年生は、昨年度もソーラン節を踊ったので、今年度は踊りにさらに磨きがかかってきました。
    法被を着て練習もしました。
    踊りも大きな動きで踊れるようになってきました。
    隊形移動もバッチリです!!
    回数を重ねる度、みんなの踊りがそろってきました。
    「息のそろった素敵な演技にする」という目標に向かって、みんなで協力して練習に取り組むことで、子供たちの中の<友情の心>がまた一歩育つことを願っています。

本番の演技を楽しみにしていてください!