幼稚園実習でした

2015年6月22日
    3年生は幼稚園実習に行ってきました。
    以前和田先生に教わったことは活かせたのでしょうか。

最初は緊張してしまい、園児にもそれがうつったのか園児にも笑顔が見られませんでした。
    しかし、時間が経つにつれ緊張も解け、笑顔で向き合うことができていました。

用意した遊びも園児には好評で、新聞紙のプールや釣りなど楽しんで遊んでいました。

一緒に食べた給食はどうだったのでしょうか。園児の苦手な物をどうやって食べてもらうか考える幼稚園の先生はすごいですね。「レーズン怪獣をやっつけろ!今日のレーズン怪獣は太っちょさんだね」なんて声も聞こえてきました。

プールを一緒につくったりもしました。これから暑くなります。園児がプールで泳ぐときには思い出してもらえるといいですね。

かわいい園児に癒やされつつ、幼稚園の先生の大変さも学び、貴重な経験ができました。