1年生調理実習

2014年10月7日
    9月26日(金)に1年生が調理実習を行いました。
    メニューはハンバーグ、卵スープ、ポテトサラダです。

    作り方のメモを見ながら協力して班でおいしく作ろうと頑張りました。

       


    限られた時間の中で上手に作れるかな?




    盛りつけも丁寧においしそうに仕上がりました。




    先生方にも試食してもらいました。
    ハンバーグは厚みがあるにも関わらず、中までしっかり火が通っていてとてもジューシーでした。卵スープは片栗粉のとろみ加減が絶妙で飲んでいてホッとする味に仕上がっていました。ポテトサラダはじゃがいもの味をしっかりと生かせる薄味でハンバーグとの相性が抜群の一品でした。

    校長先生も絶賛のおいしいごちそうとなりました。

    次は魚料理に挑戦のようです。次回の調理実習が楽しみです。