体育大会

2014年9月25日
     大会スローガン「NEVER GIVE UP ~自分を信じ 最後まで~」のもと、準備から片付けまで一生懸命活動しました。

雨が心配されましたが、一日中涼しい天候に恵まれ無事に各競技を行うことができました。生徒が特に力を入れたのは全校団体種目「ヨサコイ」と赤組・白組のそれぞれの応援合戦です。
     ヨサコイは、迫力のあるキレのある動きで観客を沸かせました。

応援合戦では、それぞれの組の3年生が考えた劇やダンスが披露されました。

生徒会種目も見応えのある競技となりました。

最後の赤白対抗全員リレーでは、白熱した壮絶な展開となりました。

御来席いただいた保護者や地域の方々、本当にありがとうございました。また、佐久間高校のボランティアの御協力にも感謝申し上げます。皆様の御協力があってこそ、成し遂げられた体育大会だと思います。これからも佐久間中学校をよろしくお願いします。

~赤組~

~白組~