タグラグビー

2024年5月31日
    今日は静岡ブルーレヴズの方が来てくださり、3・4年生にタグラグビーを教えてくださったまき!
    3年生は初めてタグラグビーを体験したまきね

最初は、楽しく体を動かして準備運動をしたまき!
    体全体を使ってじゃんけんをしたり、みんなで手を繋いで同じ動きをしたりと、友達と心を一つにしながら体を動かすことができたまき~sad

次に腰についたタグを取る練習をしたまき!
    敵チームのタグを取ったら、「タグ!」と大きな声で伝えるまきよ
    その後はパスの練習をしたり、1対1、2対1の練習をしたりしたまき!
    相手が取りやすい「思いやりのパス」が大切だと教えていただいたまきね
    みんなとても上手にパスしたり、ボールを受け取ったりすることができていてすごいまき~!
    最後は学んだことを生かして試合を行ったまきよ!
    どのチームも一致団結し、声を掛け合いながら戦うことができていたまきねwink
    どの試合も白熱した戦いになっていて、迫力いっぱいだったまき~
    来週からは今日教えていただいたことを生かして、体育の授業でタグラグビーを学習していくまき!
    とっても楽しみまきね♪
    いつかラグビーの試合も見てみたいまきlaugh

みんなの楽しそうな笑顔と、真剣な表情をたくさん見ることができてうれしかったまき~!
    静岡ブルーレヴズの皆さん、今日は本当にありがとうございましたまき~!