まちたんけんに出発!

2023年12月12日
    2年生のみんなが、生活科の時間にまちたんけんに行ったまき!
    今日は、学校の近くにある「菓子工房とあ」さんに伺ったまきよ~

店長さんがお菓子を作る道具を見せてくださったり、2年生の質問に丁寧に答えてくださったりしたまき!
    1回ブッセを作るのに16個までしか作れないことや、それらを作るために2時間も掛かるということを教えていただいたまき。
    みんな大好きなとあさんの看板商品であるブッセは、手間暇掛けて作られていることが分かったまきねlaugh

また、お店の前にある自動販売機には、50個のブッセが入るということも教えていただいたまきよ。
    自動販売機の中の様子も見せていただいたまき!
    おいしいお菓子を食べることができるお菓子屋さんが奧山にあるなんて、とてもうれしいまきね
    奧山の新たな魅力を大発見したまき!
    菓子工房とあさん、今日は本当にありがとうございましたまき~sad