奧山の安全について語る会

2023年6月30日
    昨日の5・6時間目に奧山の安全について語る会が行われたまき~!
    交通安全リーダーである5・6年生と共に、交通安全指導員さんや駐在さん、PTAの皆さん、自治会長さんが参加してくださったまきよ。

まず、地区の代表が通学時の危険箇所について発表したまき!
    その後、それぞれの地区グループに分かれて、危険箇所を通る時に気を付けた方がよいことや、地域の皆さんにお願いしたいことについて話し合ったまきlaugh
    自分の通学路についてしっかり考え、意見を進んで伝える姿は、さすが5・6年生まきね
    みんなの意見や要望に、地域の皆さんも一生懸命答えようとしてくださって、本当にありがたいまきね!

最後に駐在さんや交通安全指導員さんからお話をいただいたまき。
    お二人からも話があった通り、この会で終わりではなく、今日考えたことをリーダーとして、これからの登下校に生かしてほしいまき!
    奥山小みんなの安全を守るために、5・6年生に期待しているまき~!