タグラグビー教室

2023年6月29日
    昨日の3・4時間目に、3・4年生が、タグラグビー教室を行ったまき!
    昨年も経験していた4年生は、ドンキー(講師の先生)との再会にとてもうれしそうだったまき。3年生も最初から興味津々で講師の先生に話しかけていたまきねsad
    始めに、講師の先生から、タグの取り方やパスの出し方など基本的なことを教えてもらったまき。その後、実際にゲームをやったまき。
    みんなとても楽しくタグラグビーを体験することができたまき~!
    子供たちは、「またやってみたい!」「ラグビーの試合を見てみたい!」と、興味がさらに高まったまき!
    今年は、ラグビーのワールドカップも行われるまきね。日本代表の活躍が楽しみまき
    静岡ブルーレヴズの皆様、楽しくタグラグビーを教えていただきありがとうございましたまき。