金指小との交流会(4年生)

2023年6月21日
    6月14日に、4年生は金指小との交流会を行ったまき!
    天気が心配だったけれど、ひどく雨が降ることもなく、浜名湖ガーデンパークへ行って交流活動ができたまき。
    事前にオンラインで自己紹介をしたり、グループごとに活動のめあてを話し合ったりしていたので、会場に着いてすぐになかよく活動できていたまきね。
    まずは、ウォークラリーまき!グループで園内のチェックポイントをまわって指令をクリアしていったまき。途中迷っていたグループもあったけれど、最後はどのグループも時間内にゴールすることができたまき!
    お弁当をグループで食べているときも、みんないい表情をしていたまきね!sad
    芝生で一緒に遊ぶ時間もあって、楽しい交流会になったまき!
    今回の活動を通しての経験が、きっと来年の自然体験学習につながるまきね!