栽培委員会集会がありました!

2023年6月20日
    今日は栽培委員会のみんなが集会を開いてくれたまき!
    観光協会の戸田さんや奧山長寿会の皆さんにお手伝いいただきながら、サルビアの苗を植えたまきよsad
    奧山小学校では「ていれかかさず 花いっぱい」の合言葉を大切にしながら、1人2鉢の花を育てる活動を行っているまきよ!

集会では、サルビアの植え方を栽培委員が丁寧に教えてくれたまき。
    土の量や水のかけ方、毎日の声掛けなど、自分のサルビアの様子をしっかり見てお世話をすることが大切だったまきね

低学年のみんなは地域の皆さんに加えて、高学年のお兄さん、お姉さんも苗を植えるお手伝いをしてくれたまきね!
    優しくお手伝いをしてくれたおかげで、全校のみんなが上手にサルビアを植えることができたまき。

全校のみんなや地域の皆さんの協力のおかげで、きれいなサルビアがいっぱいの学校になったまきね
    お手伝いいただいた地域の皆さん、今日は本当にありがとうございましたまき~!
    そして、栽培委員会のみんなも、素敵な集会をありがとうまき~!