地区の安全について話し合いました!

2023年5月24日
    23日(火)の昼休み、リーダーである5・6年生が、自分たちの住む地区の危険箇所について話し合ったまき!

6月29日(木)に行われる「奧山の安全について語る会」に向けて、マップを見ながら、通学区の友達や担当の先生と通学路にある危険箇所について話し合ったまきよ!

さすがいつも班のみんなの安全を気にかけて登下校している5・6年生!
    危険箇所の「どんなところが危険か」や「どう改善されたら良いか」など、通学班みんなのことを考えながらしっかりと発言することができていたまきね

「奧山の安全を語る会」でも、地域の皆さんにみんなの考えや思いがしっかり伝えられるように頑張ってほしいまき!
    リーダーのみんな、よろしくまき~sad