運動会に向けて!(表現運動)

2023年5月17日
    運動会まであと3日!
    今日は低学年(1~3年生)と高学年(4~6年生)に分かれて行う、表現運動の様子を紹介するまき~

低学年は、「SPY×FAMILY」の曲に合わせて、ポンポンを振りながら踊っているまき!
    学年ごとに色違いのポンポンを持って、元気いっぱいに踊る姿は、とってもかわいいまき~
    見ている人まで明るい気持ちにさせてくれて、低学年のみんなのパワーを感じるまきね!

高学年は、リズムなわとびとフラッグ運動に挑戦しているまき!
    息の合った演技は迫力があって、とてもかっこいいまきね
    5・6年生が、初めて挑戦する4年生に優しくなわとびの跳び方やフラッグの動作を教えながら練習が進んでいったまきよ!
    低学年の演技も高学年の演技も、運動会本番で見られるのが楽しみまき~
    練習できる日は残り2日!
    暑い日が続くけど、体調管理をしっかりしてがんばるまき~!