引佐落語の会

2023年3月7日
    今日、引佐町内の小学6年生と、中学3年生が「引佐落語の会」に招待されたまき。
    浜松市出身の落語家さんと、将来有望な若手の落語家さんが2人で楽しいトークを交えながら会を進めてくれたまき!

前段では、落語についての説明をしてくれたまき。また、落語の中で使う道具の体験をさせてくれたまき。
    落語の裏話などもあり、普通の寄席では味わえない魅力を身近に感じて、新たな興味を引きつけられたまきね。
    舞台の上でチャレンジした子もいたまきね!!幽霊の雰囲気が太鼓で上手に表現できていたまき!
    最後は、小学生にも分かりやすい短めの落語を聞いたまき。会場中が笑いであふれていたまきね。
    ほとんどの子が今回、初めて生の落語を聞いたというまき。
    日本の伝統話芸である落語のおもしろさ、奥深さに触れることができたまき。