夢の丘コンサート

2022年12月2日
    3年ぶりに開催された浜松市音楽科研究発表会に、5,6年生が参加したまき!
    「夢の丘コンサート」という名称となり、会場も新しくサーラ音楽ホールで行ったまき。
    人数の多い学校の発表を聴いて、「ぼくたちの人数で声が届くのか?」と心配しながら、最初はみんな緊張している様子だったまき。

さあ、いよいよ奥山小の出番だまき!
    奥山小は、「校歌1番」の歌唱と「そよ風のデュエット」のリコーダー演奏の発表をしたまき。
    音楽のまち浜松に建てられた新しい音楽ホールに、美しい歌声とリコーダーの音色が響き渡ったまき!
    発表後の子供たちの感想からは、「始めは緊張したけれど、とても気持ちよく演奏することができた!」という声がたくさん聞けてよかったまき!

この夢の丘コンサートに向けて音楽の授業で、たくさん練習してきたまき!その成果が発揮できて本当によかったまき!