学習発表会に向けて③

2022年11月24日
    今日は3・4年生の紹介をするまき

3年生
     3年生になって、新しく始まった学習について発表します。
     ・外国語活動のゲームや歌
     ・リコーダーの演奏
     ・総合的な学習で見学に行った奥山の良いところの発表
     等、「Let's  Try!」を合言葉にみんなで頑張っている姿を、ぜひ御覧ください。
    4年生
     4年生「お宝さがし大作戦」は、発見した宝箱を開けるための5つのミッションを、みんなで協力しながらクリアーしていくというストーリーです。
     見所は、初めの人形劇と途中で行う合奏・リズムダンスです。
     人形劇は、去年の人形劇部の活動を生かして、表情豊かに演じるための工夫をしながら練習に取り組んでいます。
     合奏やリズムダンスは、「みんなで楽しく」を合言葉に日々練習に取り組んできました。
     みんなに元気を与えられるよう、笑顔で元気いっぱいの姿をお見せしていきますので、どうぞお楽しみに。