健康な体をつくる食生活について考えよう

2022年10月26日
     今日6年生は、栄養教諭の方をお招きし、「健康なからだをつくる食生活」についての授業を行ったまき。
     
     健康な食生活のポイントは、「1日3食」「栄養バランス」「適量」がキーワードになるまき!
     健康に過ごすために、みんなで改善策を考え、話し合ったまき。
     「おやつは量や時間を決めて、食べ過ぎない。」や「野菜の量を増やして、全体的にバランスの良い食事にする。」、「糖分の多く含まれたジュースではなく、お茶や水を飲む。」など、栄養教諭の方から教わったことを参考に、子供たちからたくさんよい考えが出てきたまき!
     最後は一人一人、自分のこれからの食生活の目標を立てたので、それを実践していきたいまき!