学校保健委員会がありました

2022年10月13日
     『メディアと学力・健康 あなたの未来のために知っておくべきこと』をテーマに学校保健委員会が開かれたまき。最初に健康委員会がメディアに関するアンケート結果を報告したまき。みんなのメディアとの付き合い方がよく分かったまき。
     次に、浜松学院大学副学長・浜松学院大学短期大学部部長 今井昌彦先生のお話を聞いたまき。
    スマホの利用時間と成績の関係やスマホが脳や目、耳などの身体にどんな影響があるか分かりやすく教えてくれたまき。研究結果を聞いた子供たちは、みんなびっくりしていたまきね。
     学校医の先生からも、これからの時代、人間よりメディアが強くならないようにとアドバイスをいただいたまき。

大切なのは『自己管理能力』メディアと上手につきあう力を身に付けていきたいまき~