SDGsについて学びました!

2022年10月12日
    今日の3時間目、5年生が講師の方をお招きして、SDGs講座を行ったまき!
    5年生は、総合的な学習の時間で、これから環境について学習していくまきよ。

まず、SDGsについてや、浜松市で行っている取り組みについて教えていただいたまき。
    2030年までに17個のゴールを目指して、持続可能な開発を行っていく大切さや、浜松市で豊富な木材を利用した取り組みを行っていることを学んだまきよ。

SDGsについて学んだ後は、2つの事例から、SDGs達成につながるための行動について、グループで話し合ったまき。
    授業で学んだことや知っていることを生かして、みんな一生懸命に考えていたまきね。
    今日の講座を通して、SDGsの大切さを学んだまき。
    自分たちにも環境のためにできることがたくさんありそうまきね!
    これからの学習や生活の中で、今日学んだことを生かしていくまき~!