自然体験学習に向けて準備が進んでいます!

2022年5月26日
     5年生は来月の14日・15日、かわな野外活動センターで自然体験学習を行うまき~!
    運動会が終わって一段落と思いきや、もう1ヶ月をきっているまき。あっという間まきね!

今年度も金指小の5年生と一緒に自然体験学習を行うということで、今日の6時間目にリモート交流を行ったまき!

まずは自己紹介をしたまき。
    一人一人、名前と自然体験学習で頑張りたいことを紹介したまき!
    中には自分の特技を紹介した子もいたまきね!
     次に、活動班の顔合わせを行ったまき。
    みんなが笑顔で「よろしくお願いします!」と挨拶をしていたのが印象的だったまきね!
     2日間を頑張って乗り切るために、目標をみんなで考えたまき。
    「みんなで楽しく協力しながら活動しよう!」という素敵な目標に決まったまき!
    これからこの目標に向かって、奥山小と金指小みんなで頑張っていくまき!

笑顔の絶えない、楽しい1時間だったまきね。
    当日の自然体験学習も、みんなで仲良く、楽しい思い出をつくっていくまき~!!