2023年3月16日
    修了式が行われました。
    各学年の代表児童が修了証を校長先生から受け取りました。
    修了証は、この1年間、勉強を頑張った証です。
    みんな、よく頑張りましたね。

そして、自分がこの1年で頑張ったことや次の学年で頑張りたいことを発表しました。
    みんな、堂々と発表していて、とてもかっこよかったです。

校長先生は、子供たちに取ったアンケートとを基にお話をしました。
    「今年1年を漢字1文字であらわすと?」というアンケートで一番多かったのは「楽」という字。
    校歌に「楽しい学校 追分」という一節がありますが、それを具現したようなアンケート結果でした。
    多くの子供たちにとって、楽しく1年を過ごすことができたことは学校として、うれしい限りです。

明日から春休みに入りますが、来年度への英気を養うとともに、次の学年に向けての準備をする期間としてください。
    4月にみんなが元気な顔を見せてくれることを待っていますよ。