【6年生】卒業式

2023年3月17日
    春の陽射しが心地よい今日、令和4年度の卒業式が行われました。
    今日のために、前日や当日の朝に、5年生が会場の装飾や掃除などをして、6年生の門出のお手伝いをしました。

証書授与では、どの子も自分の夢を堂々と語り、そのまなざしは希望にあふれていました。
    学校のリーダーとして、委員会活動や縦割り班活動を引っ張ってきた6年生。
    頼れるお兄さんお姉さんとして、下級生に慕われてきました。
    6年生がいなくなるのは寂しいですが、みなさんが残した学校を思う気持ちは、下級生たちに受け継がれていきます。

みなさんの活躍を在校生、職員一同、心からお祈りしています。
    6年生、今までありがとう。そして、御卒業おめでとうございます。
    元気でね!