2年 持久走記録会

2022年12月15日
    12月14日(水)4時間目に、持久走記録会を行いました。雨で1日延期しましたが、子供たちの気持ちは高揚したまま、やる気いっぱいで当日を迎えました。始めの会では、代表児童が「金賞目指してがんばります!」と、力強くめあての発表をしました。
    肌寒い中、また向かい風が強くて走りにくさもある中、子供たちは精一杯の力を振り絞って走りました。
    体育科の授業で気を付けてきた「急に速く走ったり、急に遅くしたりしないで走ること・同じリズムで走ること」「腕を大きく振ること」「膝を前に出すように走ること」といったことを、みんな心掛けて走りました。
    終わりの会では、代表児童が「リズムよく走り、がんばることができました。」と発表しました。昨年よりも金賞をとった子が増えました。
    寒い中、応援に駆けつけてくださった皆様、本当にありがとうございました。