【2年生】とうもろこしの皮むき

2022年6月17日
    6月16日(木)、とうもろこしの皮むきをしました。

    まず、栄養教諭から、とうもろこしに関する知識を学びました。
    クイズ形式で楽しい勉強でした。
    とうもろこしの粒の数の多さにびっくりした子どもたち。
    その後、とうもろこしの皮のむき方を教えてもらって、さあ、挑戦

    「こんなにむけたよ!」
    と嬉しそうな姿をたくさん見せていましたsad
    翌日の給食で、2年生がむいたとうもろこしが出るのをとても楽しみにしていましたlaugh

    この活動を通して、とうもろこしの感触、においを五感で感じ、食べ物への興味関心が深まっているようで、よい活動となりました

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ