【屋上庭園】かざぐるま 設置!

2021年11月9日
    屋上庭園の様子をお知らせします。
    先日、緑のマットを庭園の中に敷いたので、子供たちがより気軽に庭園の中に入って過ごすことができるようになりました。
    休み時間に風に当たったり、ひなたぼっこをしたり・・・ますますよい憩いの場になっています。

最近は、6年生からも屋上庭園チームの子やボランティアの子たちが草取りに来てくれています。(ありがとう!!)
    11月8日、本校おやじの会の会長さんと、オイスカ開発教育専門学校国際協力科、農ガールの皆さんが、屋上庭園の手入れに来てくださいました。sad
    かざぐるま くるくるwink
    子供たちも、目で見て季節の風を感じられて、嬉しそうでした。

イチゴの苗と、お花の苗も、預かりました。
    庭園に赤いイチゴがぶら下がる日が来るのかと思うとわくわくします。
    おやじの会の会長さんと、オイスカ開発教育専門学校国際協力科、農ガールの皆さん、お忙しい中、ありがとうございました!