【4年生】4年生の日常

2021年6月28日
    今回は、4年生の日常をお伝えしたいと思いますblush
    まずは「授業」!今は、国語科で「一つの花」という物語を読んでいます。
    登場人物の気持ちを想像し、友達とたくさん意見を交流しています

今日は、互いに授業を参観し合い、いいところを伝え合う活動をしました。
    続いて、「昼休み」です!
    ただいま、「屋上緑地改造プロジェクト 第二弾」が始まっています!
    今日は、土の中から根っこを綺麗に取っていく作業をしました。
    力仕事で大変ですが、みんな一生懸命取り組んでくれます
    本当に、ありがとう!

今日は、ミミズも発見!
    これからの作業も楽しみだねsad
    このように、4年生は毎日生き生きと、友達と協力して過ごしていますsmiley
    1学期も残り1か月ですが、このままみんな元気いっぱいで1学期を終えたいですね!