ファンタジーランド

2024年2月15日
    今年度最後の、お母さんたちによるファンタジーランドがありました。
    お母さんと一緒に手遊びをしたり、「からすのぱんやさん」のお話をしてもらったりして楽しみました。
    最近暖かくなってきましたが・・・雪の絵本にちなんで、そり遊び
    中学生のお姉さんたちに、そりを引っ張ってもらいました。
    次は雪合戦
    異年齢同士のチーム、園児対中学生、園児・中学生対大人で戦いました。
    園児と中学生のチームは、円陣を組んで元気よく掛け声
    先生とお母さんからなる大人チームも気合十分
    結果は・・・
    引き分けでしたsad
    (子供たちは若干、雪を押しつぶしてカゴに入れている気もしましたが・・・それもご愛敬)
    最後にご褒美をもらって、今までの楽しかったファンタジーランドを振り返りました。
    子供たちが楽しめるように、たくさん準備をしてファンタジーランドを催してくださり、ありがとうございました。
    大好きなお母さんたちが一生懸命にやってくれたことが、子供たちの心に残ったと思います。