今日の遊び

2024年2月14日
    今日は、細江中学校のお姉さんたちが、職場体験に来てくれました。
    初めはお互いに緊張した様子でしたが、遊びを通して笑顔がたくさん見られるようになりました。
    ひよこ組では、ひよこ組のコストコとマックスバリュが開店
    お姉さんたちにお客さんになってもらい、お買い物のやりとりを楽しんでいました。
    やはり支払いは、Pay Payでした。
    ほし組さんは、マクドナルドほし組店です。
    お姉さんに、Pay Payやレシートを作ってもらっていました。
    英語やバーコードも書いてもらい、お姉さんってすごいと子供たち・・・
    今日は、サラダが増えていましたが、明日はバーガーが増えるのかな
    室内で遊んだ後は、園の花壇の所にジャガイモの種芋を植えました。
    今日は、中学生のお姉さんたちがいるので、丁寧に見てもらいながら行うことができました。
    ほし組さんは、袋栽培にも挑戦です。
    「おおきくなあれ」「たくさんなあれ」とお願いをして、看板も立てて、明日から水やりをすることをジャガイモに伝えていました。
    来年度、ジャガイモがたくさん収穫できるといいですね。
    戸外では、転がしドッジボールやサッカーをして遊びました。
    楽しそうな声が園庭中に響き渡っていました。
    みんなで遊ぶ楽しさを感じることができましたsad