氷遊び・一日入園

2024年1月25日
    昨日、水を入れておいた容器に、氷が張っていました。
    容器の形に応じて丸かったり、花の形をしていたりして、様々な形の氷を見たり、触ったりして楽しみました。
    また容器によって、氷の厚さの違いがあることを発見していました。
    たくさんの氷を集めた後は、かき氷遊びをして楽しみましたsad
    一日入園で来ていたお友達も一緒に遊びました。
    食紅で色付けした水をシロップに見立てて、メロン味やレモン味などいろいろな味のかき氷ができました。
    最後は、いろいろな色を混ぜすぎて、コーラ味になっていましたsmiley
    一日入園では、未就園児のお友達と一緒に歌を歌ったり、踊りを踊ったり、にらめっこをしたりして遊びました。
    未就園児のお父さん、お母さんともにらめっこwink
    おもしろい顔にみんな大爆笑でしたsad
    その後も、園児たちと一緒にたくさん遊ぶことができました。
    4月からの登園、お待ちしています