2023年12月20日
    今日は、朝から大忙し
    西気賀小学校で持久走記録会があり、みんなで見に行きました。
    一生懸命走る小学生のお兄さん、お姉さんに「頑張れ」と応援することができました。
    小学生や、小学生の保護者の方、地域の方々にも声を掛けていただき、嬉しそうな様子の子供たちでした。
    また、最後まで頑張る小学生の姿は子供たちの刺激にもなり、園へ戻って来てから園庭を走る姿が見られました

園では、2学期頑張ったねパーティーをしましたsad
    ジュースで乾杯frown
    終業式では、みんなで園歌を歌ったり、冬休みの過ごし方についてお話を聞いたりしました。
    また、一人一人、2学期頑張ったことや、楽しかったことを発表しました。
    どの子もりっぱに発表する姿に成長を感じましたsad
    地域の方に、とても立派なヒイラギをいただきました。
    園がとても華やかになりました。ありがとうございました。
    ~おまけ~
    園では、自分たちが使った場所や物の片づけをしました。
    ピカピカになった場所で、3学期を迎えられることができそうです
    靴箱の掃除では、ほし組さんが、丁寧にひよこ組さんに教える姿が見られました。
    2学期も、無事に元気いっぱい過ごすことができました。
    保護者の皆様、地域の皆様、ご協力をありがとうございました。
    怪我なく、事故なく、楽しい冬休みをお過ごしください。